Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DAS EIS
125
125
50
1
3
3
1
ml
ml
g




Milch
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Eier
Eigelb
Prise/n Pfeifentabak
- (z.B. 'Rum and maple')
FÜR DIE TÖRTCHEN
100
50
1,50
75
4
g
g

g

Erdbeeren (ohne Grün)
Zucker
Blätter Gelatine
Geschlagene Sahne
Scheib. Baumkuchen
- ca. 20 cm lang, 4 cm hoch
FÜR DIE ERDBEEREN
150
75
75
75
g
g
g
g
Erdbeeren
Zucker
Schwarzen Balsamico
Rotwein
FÜR DIE MOUSSE
2
20
25
1
100

g
g

g
Eigelb
Zucker
Weißen Balsamico
Blatt Gelatine
Geschlagene Sahne

Tabakeis:
Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und
Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühren in die Eiermasse
geben. Anschliessend wieder zurück in den Topf geben und zur Rose
abziehen. Den Tabak nur kurz mitziehen lassen. Die Masse abpassieren,
abkühlen und in der Eismaschine frieren.

Erdbeer-Essigtörtchen:
Erdbeeren mit Zucker vermischen und 1 Std.
ziehen lassen. Gelatine einweichen. Erdbeeren mixen und aufgelöste
Gelatine unterrühren und kalt stellen. Dann die geschlagene Sahne
unterheben. Eigelb mit Balsamicoessig und Zucker im Wasserbad
aufschlagen. Aufgelöste Gelatine unterrühren, kalt stellen und danach
die geschlagene Sahne unterheben. Plastik- oder Metallring (7 cm
Durchmesser und 4 cm Höhe) mit den Baumkuchenscheiben auslegen. Den
Ring zuerst mit dem Balsamicomousse und anschliessend mit der
Erdbeermousse füllen und kaltstellen.

Balsamicoerdbeeren:
Zucker, schwarzen Balsamico und Rotwein auf ein ¼ reduzieren. Erdbeeren
6teln und mit dem Sirup marinieren.

Anrichten:
Die Törtchen aus den Ringen nehmen und in der Tellermitte platzieren.
Balsamicoerdbeeren verteilen und abschliessend noch die Nocke vom
Tabakeis dazugeben, garnieren mit Basilikum oder Thymianzweig.

O-Titel: Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel mit
Balsamicoerdbeeren und Vanille-Tabakeis : Quelle : Rezept der Woche
(27.05.2002) Helmut Schwögler : > gourmet-info.de Erfasst
von J. Ziegler

Stichworte: Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis