Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Halbgefrorenes

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

ERGIBT ETWA 10 PORTIONEN
100

50

500
2
3
100
400
g

ml

g


g
ml
Amaretti (italienische
- Mandelmakronen)
Amaretto (Mandellikör) oder
- Grand Marnier
Erdbeeren
Zitrone; den Saft
Eigelb
Zucker
Rahm

Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Amaretti grob
zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.

Die Erdbeeren rüsten,vierteln und mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Eigelbe und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Den Rahm steif schlagen.
Unter die Erdbeercreme ziehen.

Eine Cakeform oder Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen; am
besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet.
Die Erdbeercreme einfüllen. Die eingelegten Amaretti darüber
verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene mindestens 3 Stunden gefrieren
lassen.

Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis