Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Kefir-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

250
3
100
g
Essl.
g
Erdbeeren
Agavendicksaft
Kefir (1.5 % Fett)
REF


DNN Online Vermittelt von
- R.Gagnaux

Frische Erdbeeren abspülen und putzen. Bei Verwendung von
TK-Erdbeeren, Früchte auftauen lassen.

Die Beeren mit dem Mixstab pürieren und eventuell durch ein
feinmaschiges Sieb streichen.

Den Agavendicksaft und den Kefir unter das Erdbeerpüree rühren. Die
Masse kurz stehen lassen, damit sich der Schaum setzen kann.

Den Erdbeerkefir auf die Eisförmchen (etwa 50 ml Volumen) verteilen.
Die Formen verschliessen und den Erdbeerkefir im Gefrierfach mindestens
sechs Stunden gefrieren lassen.

Variation:

Schneller geht dieses Rezept mit Preiselbeersirup. Hiervon brauchen Sie
200g.

Statt Erdbeeren schmecken auch Himbeeren, die dem Eis eine noch tiefere
rote Farbe verleihen. Himbeeren sollten Sie allerdings auf jeden Fall
durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kerne aus dem Mus zu entfernen.

Stichworte: Eis, Erdbeer, Kalt, Kefir, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis