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Apfeldessert mit Mascarponecreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 -
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800
1
1/8
50
1/2
500
2
50
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g
Liter
g
g
g
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Äpfel
-süss-säuerlich
-(z.B. Gloster)
Pk. Bourbon-Vanillezucker
Apfelwein
-oder Weisswein
Rohrzucker
Zitrone
-nur Schale
-unbehandelt
Mascarpone
Eier
-nur Eigelbe
Puderzucker
Rum oder Calvados zum
-Aromatisieren
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Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Min. garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schüssel schichten.
** From: Walter_H._Wälde@p14.f701.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Walter
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Desserts, Süssspeisen, P4-6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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