»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeerparfait mit Meringü
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
250
4
2
250
2
|
g
Essl.
ml
|
Erdbeeren
Honig
Eigelb
Rahm
Meringüschalen
|
|
Zum Garnieren
Erdbeeren pürieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
Eigelb schaumig rühren, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren
löffelweise dazu geben.
Rahm steifschlagen, Meringüschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfüllen
und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.
Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringü verloren.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und
Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Erdbeer, Parfait, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|