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3
4
160
1
1
1
3
500
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g
g
ml
g
Prise
Prise
Essl.
g
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Rhabarber (Am Besten
- Rötlichen Himbeerrhab
Zucker
Weisswein
Zitronen Oder Limetten
- (Saft)
Eigelbe
Zucker
Vanilleschote (Mark)
Zimt
Nelkenpulver
Sahne, Geschlagene -
Erdbeeren
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Zum Garnieren
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Puderzucker
Etwas Minze, Frische -
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Erfasst Am 14.04.00 Von
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Micha Eppendorf Quelle:
- Johann Lafer
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1. Teller am besten 1/2 Std. vor dem Servieren im Tiefkühlfach
kühlen.
2. Rhabarberstangen waschen, schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke
schneiden.
3. Zitronensaft mit Zucker und Weisswein in einem Topf aufkochen
lassen, Rhabarberstücke zufügen, mit einem Deckel verschliessen,
weich dünsten.
4. Auf ein Sieb über einen Topf schütten, Flüssigkeit auffangen, gut
abtropfen lassen, Rhabarberstücke gut auskühlen lassen.
5. Aufgefangene Flüssigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt
und Nelkenpulver dick über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom
Wasserbad nehmen, kalt schlagen.
6. Erkaltete Rhabarberstücke unter die erkaltete Masse geben, Sahne
unterheben.
7. Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.
8. Rhabarberschaum kreisförmig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in
Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit
Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Rhabarber, Sahne, Zitrone
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