»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeersorbet mit Sekt
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
250
100
100
2
1
1/2
|
g
g
ml
Essl.
Essl.
|
frische Erdbeeren
Zucker
Wasser
Saft von einer Zitrone
Mineralwasser
Weinbrand
Flasche Sekt
|
|
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher
geben und pürieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder
abkühlen lassen.
Zuckerlösung, Fruchtpüree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand
vermischen und im Gefrierfach des Kühlschranks unter gelegentlichem
Rühren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder
Sektschalen füllen, mit Sekt übergiessen und den restlichen Erdbeeren
verzieren.
(die doppelte Menge und eine ganze Flasche Sekt reicht für 8
Portionen)
* Quelle: Kalenderblatt vom 10.07.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Sorbet, Eis, Getränke, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|