»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Erdbeer-Kompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
für fünf Gläser a 1/2 Liter
1
500
300
2
200
|
kg
g
Kubikcentimeter
Essl.
g
|
säuerliche Äpfel
Salz
Erdbeeren
Weisswein oder Marsala
ersatzweise Traubensaft
Vanilleextrakt
Zucker
|
|
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit
Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.
* Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 01.05.1993
Stichworte: ZER, Kompott, Dessert, Nachspeisen, Äpfel, Erdbeeren
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|