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Erdbeer-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Personen

MASCARPONECREME
250
4,50
15

125
45
125
g

g

g
g
g
Mascarpone
Blätter Gelatine
Waldmeister- oder
- Holundersirup
Halbgeschlagene Sahne
Zucker
Eiweiß
ERDBEERPÜREE
1,50
25
15
500
40

g
g
g
g
Blätter Gelatine
Puderzucker
Zitronensaft
Frische pürierte Erdbeeren
Grand Marnier
AUSSERDEM
12







Rund ausgestochene
- Biskuitscheiben mit 6,5 cm
- (evtl. mehr)
- Durchmesser und 1 bis
- 1,5 cm Dicke

Ergibt 6 Portionen bei Portionsdesserts mit einem Durchmesser von 7 cm
Der Trick: Richten Sie das Tiramisu in Whiskey-, besser noch in grossen
Burgunder-Gläsern an! Zubereitung: 1. Mascarpone im Becher auf
Zimmertemperatur temperieren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sirup auf dem Herd erwärmen. Darin gut ausgedrückte Gelatine
auflösen und unter den Mascarpone rühren. Vorsichtig halb geschlagene
Sahne unterheben, zuerst ein Drittel, dann den Rest. Danach mit Zucker
steif geschlagenes Eiweiss unterziehen.

2. Gelatine für das Erdbeerpüree in kaltem Wasser einweichen.
Puderzucker mit Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. 2 bis
3 EL Erdbeerpüree beigeben, glatt rühren, alles unter das restliche
Püree rühren. Grand Marnier hinzufügen.

3. In die Portionsgläser zuerst etwas Mascarponecreme einfüllen.
Biskuitscheiben in das Erdbeerpüree tauchen, sodass sie sich richtig
voll saugen. Dann den gut getränkten Biskuit einlegen. Wieder etwas
Creme einfüllen, einen Boden obenauf legen. Mit Creme abschliessen.

4. Zum Schluss das Tiramisu mit dem restlichen Püree bestreichen, mit
Puderzucker bestreuen und servieren. Tipp: Den Waldmeistersirup selbst
zubereiten.

Stichworte: Dessert, Erdbeeren


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