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Apfel-Ingwer-Kompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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für DAS KOMPOTT
650
1
50
100
1
1
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g
g
ml
Essl.
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Äpfel
Walnussgrosses Stück Ingwer
Zucker
Apfelsaft
Zitrone
-Saft davon
Speisestärke
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für DEN QUARK
200
1
250
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g
g
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Schlagsahne
Pk. Vanillinzucker
Magerquark
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GARNITUR
1
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Essl.
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Pistazien
-gehackt
Evtl. Zironenmelisse
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ZUBEREITUNG
Kompott:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Dessert, Kompott, Apfel, Ingwer,
P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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