Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2

60
125
100
1
2
12


400


g
g
ml

Essl.



ml
Eier (Kl. M)
Salz
Zucker
Mehl
Weisswein
Vanilleschote, Mark
Olivenöl
Feigen (o. Erdbeeren,
- Bananen etc.)
Mehl zum Mehlieren
Pflanzenöl zum Ausbacken

1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif
schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiss
steif schlagen. Mehl, Weisswein, Vanillemark, Olivenöl und Eigelbe zu
einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiss mit einem
Gummispatel nach und nach vorsichtig unterheben.

2. Die Feigen schälen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl
abklopfen. Feigen in 160 Grad heissem Öl goldgelb ausbacken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten.

Dazu passt Himbeersauce.

Zubereitungszeit : 30 min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/518
23/index.html

Stichworte: Backteig, Feige, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis