»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
80
125
125
3
1
1
1
30
20
|
g
g
ml
g
Essl.
Essl.
g
ml
|
Physalis (Kapstachelbeeren)
Löffelbiskuits
Milch
Sahne
Eier
Zucker
Vanillezucker
Prise/n Zimt
Mandeln; geschält, gehackt
Aprikosengeist
Fett für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und
Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen giessen.
Etwa 5 Minuten durchweichen lassen.
Währenddessen mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm
Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis
darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf
achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt.
Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen
lassen, dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit
Schokoladensauce servieren. Die Physalis können auch durch Kirschen
ersetzt werden.
Stichworte: Dessert, Physalis, Süssspeise
|
|
|
|
|