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Flan und Gofio
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1/2
4
1
8
2
1
1
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Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Milch
Eier
Maisstärke
Zucker
Zucker
Wasser
feuerfeste Form
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Die Eier schaumig schlagen. Die Maisstärke in der Milch auflösen und
zum kochen bringen. Die Eier und die 8El Zucker unter ständigem
rühren zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Feuer
nehmen. In der Form 2El Zucker mit 1 El Wasser karamellisieren lassen
bis der Zucker goldbraun ist. Die Form etwas bewegen, damit auch die
Ränder was vom Karamell abbekommen. Die Kreme in die Form giessen und
15 Minuten im Wasserbad erhitzen und anschliessend bei 180 - 220 C° im
Herd solange backen bis die Masse geronnen ist, abkühlen lassen und
stürzen.
Ich habe den Flan noch nie ganz aus der Form bekommen :-)
Mit der Menge der Maisstärke und der Anzahl der Eier kannst du
experimentieren. Es ist üblich Fruchtsäfte oder Pürees in die Mass
mit einzuziehen und mit aufkochen zu lassen.
Stichworte: Dessert, Flan
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