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Frankfurter Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Butter (I)
Zucker (I)
Eigelb
Haselnüsse; gemahlen, ge-
- röstet
Zwiebackbrösel
Butter (II)
Prise/n Anis
Prise/n Kardamom
Prise/n Zimt
Prise/n Muskat
Prise/n ;Salz
Eiweiss
Zucker (II)

Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und
Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrösel mischen.
Portionsformchen (125 ml Inhalt) mit Butter (II) ausstreichen und mit
je einem El Nuss-Brösel bestreuen. Anis, Kardamom, Zimt, Muskat und
Salz unter die restlichen Brösel mischen.
Eiweiss mit Zucker (II) steif schlagen. Die Butter-Zuckermasse mit den
Nuss-Bröseln verrühren. Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen
darunterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die
Förmchen füllen. 30 Minuten im Wasserbad bei 160GradC garen. Mit
heissen Kirschen, Vanilleeis oder heissen Himbeeren servieren.

Stichworte: Dessert, Pudding, Süssspeise


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