Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frischkäsebällchen mit Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für vier Portionen
1
100
10
1/2


1
300

1
Liter
Kubikcentimeter
Tropfen



Essl.
g

Essl.
Milch
Buttermilch
oder
Tablette Lab (Milchferment
gibt es beides in der
-Apotheke)
Vanille-Extrakt
gemischte Beeren nach Wahl
etwa 50 g Zucker
gehackte Mandeln

Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt
unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen
Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingiessen
und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann
bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte
nach Geschmack zuckern. Zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.

Die Mühe, Frischkäse selbst zu machen, lohnt - er schmeckt vorzüglich
(die Molke kalt trinken). Eine schnelle Variante des Desserts könnt ihr
auch mit gekauftem Schichtkäse zubereiten.

Pflanzliches Eiweiss 5 g; tierisches Eiweiss 36 g; pro Portion
ca. 245 Kalorien / 1026 kJ

Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:

Geschichtete Gemüseterrine

Salatviertel mit Radieschen

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Frischkäsebällchen mit Früchten

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:45:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Dessert, Frischkäse

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis