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Fruchtcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 10

500

150
7
3/4
4
3
g

g

Liter

Teel.
Früchte nach Wahl/keine
-Kiwi
Puderzucker
Blatt Gelantine
Sahne
Eigelb
Grand Marnier
oder Wasser

Quelle:

Kochkurs in einer Hotelküche, Rezept ist getestet und für saulecker
befunden.
Gepostet von: Hartmut Smietana

Die Gelantine einweichen.

Den Puderzucker in das Eigelb sieben und mit dem Grand Marnier (oder
Wasser, bäh!) schaumig rühren.

Die Früchte aufkochen und durch ein Sieb passieren, den Fruchtsaft,
die Gelantine und die Ei-Zucker-Mischung zusammenrühren.

Die geschlagene Sahme mit einem Gummilöffel (bloss keinen Schneebesen
nehmen!!!) unterheben.

Das Ganze im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Servieren einen Esslöffel in kochendes Wasser tauchen und dann
Kugeln aus der Creme abstechen. Evt. mit Fruchtsossen dekorieren.

Die Eier müssen natürlich frisch sein, und man muss seinem Eierhändler
vertrauen können, um sich keine Salmonellvergiftung einzuhandeln.
Ideal ist es, wenn mann die Hühner mit Vornamen kennt :-)


Erfasser: Hartmut

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, P10

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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