»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsebrotwürfel
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Party, Snack, Vorspeise
Anzahl: 8 -10 Port.
|
|
15
15
|
|
Scheib. (-20) Vollkornbrot, dünn
Butter zum Bestreichen
Scheib. (-20) Käse
|
|
Der Käse bestimmt hier den Geschmack - mit einem sanften Chester oder
Edamer, auch mit jungem Gouda sind die Happen eher mild; ein kräftiger
Bergkäse (Comte etwa, ein zwei Jahre alter Greyerzer oder ein
Beaufort) gibt den Käsewürfeln mehr Charakter.
Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn buttern - pro Brotstapel muss
jedoch die unterste und die oberste Scheibe auf einer Seite
unbestrichen bleiben. Jeweils abwechselnd mit den Käsescheiben
aufeinander stapeln - etwa vier bis fünf Schichten. Jeden Brotstapel
jeweils in mundgerechte Dreiecke oder Quadrate schneiden.
Die gestreiften Brottürmchen auf einer Platte anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_3.phtml
Stichworte: Feste, Käse, Milchprodukte, Party, Snack, Vorspeise
|
|
|
|
|