»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bayerische Käseplatte mit Obatzter
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Party
Anzahl: 6 -8 Port.
|
|
|
|
Grünländer
Natur-Räucherkäse
Rougette
Regina Blue
Biarom
|
|
Obatzter:
200
250
1
2
1
|
g
g
große
|
milder Weichkäse
bayerischer Topfen
Schuss Weisswein
Frühlingszwiebeln
reife Birne
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
|
|
Bayern ist reich an schmackhaften Milch- und Käsespezialitäten.
Die hochwertigen, bayerischen Produkte machen aus jeder Brotzeit etwas
Besonderes und liefern die Grundlage für viele leckere Rezepte. Unsere
Käseplatte ist eine kleine Auswahl aus den rund 400 landestypischen
Käsespezialitäten: Grünländer, ein milder Schnittkäse,
Natur-Räucherkäse, eine Schmelzkäsezubereitung, Rougette, ein
feinwürziger Landkäse mit Rotschimmelkulturen, Regina Blue, ein
cremig herzhafter Blauschimmelkäse, einen würzigen Biarom mit Paprika
und Zwiebelstückchen und Obatzten in der Mitte der Platte.
Obatzter:
1. Brie und Topfen mit einer Gabel zerdrücken, Weisswein unterrühren.
Frühlingszwiebeln und Birne waschen, putzen; Frühlingszwiebeln in
feine Ringe, Birne in kleine Stückchen schneiden und in die Käsemasse
rühren.
2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den anderen
Käsesorten servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html
Stichworte: Feste, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Party
|
|
|
|
|