Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Röstbrot mit Zucchini-Püree

Kategorie: Gattung: Backen, Party

Anzahl: 6 -8 Portionen

700
2
8

2
150
1
1
g

Essl.


g
Essl.
Zucchini
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Zitronensaft
Baguette (250 g)

(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit grossen
Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini putzen, vier
(dickere) Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Knoblauch
durchpressen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Zucchini damit rundherum einpinseln. In eine Auflaufform legen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von unten 35- 40
Minuten backen (Umluft 180 Grad).

Die Zucchini-Schale sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen
und würfeln, Tomaten ebenfalls würfeln. Alles 2 Min. in 2 EL
Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Die gebackenen Zucchini mit
dem Schneidstab pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.

Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit
dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten goldbraun rösten (Umluft
180 Grad). Zucchini-Püree und Gemüsewürfel auf die Baguettescheiben
geben.

(Bestandteil der Party: Locker geniessen)

Stichworte: Brot, Party, Snacks, Zucchini


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis