Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geflügelhackbällchen

Kategorie: Gattung: Party

Anzahl: 6 Portionen

2
60
2
1
2
500
30


2
6
50
100
200
100


g



g
ml



Essl.
g
ml
ml
ml

Knoblauchzehen
Schalotten
Pfefferschoten
Unbehandelte Zitrone
Stiele Rosmarin
Geflügelhackfleisch
Sahne
Salz
Pfeffer
Dose/n Safranpulver
Öl
Mehl
Weißwein
Geflügelfond
Milch
Glatte Petersilie zum
- Garnieren

1. Knoblauch und Schalotten pellen, Pfefferschoten längs halbieren,
alles fein würfeln. Schale der Zitrone dünn abreiben. Rosmarinnadeln
von den Stielen streifen und fein hacken. Alle Zutaten mit
Geflügelhack und Sahne vermengen. Salzen und pfeffern.

2. Aus der Fleischmasse 30 Bällchen formen. Safran in 1 El warmen
Wassers einweichen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren,
kurz anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Mit Geflügelfond und
Milch auffüllen. Safran zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.

3. Hackbällchen im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Evtl.
Zahnstocher zum Zugreifen hineinstecken. Die Sauce mit glatter
Petersilie garnieren und zu den Hackbällchen servieren.

Zubereitungszeit 35 min

Stichworte: Huhn, Party, Snacks


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis