Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Party, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

1
100
100
100
100
100
1
1
1
1/4
1/4





Pack.
g
g
g
g
g
Bund


Liter
Liter





Strudelteig, tiefgekühlt
Karotten
Sellerie
Lauch
Zwiebeln
Champignons
Basilikum, fein geschnitten
Knoblauchzehe
Eigelb
Sahne
Gemüsebrühe
je 1 EL Petersilie,
- Schnittlauch, Kerbel,
Koriander, Bärlauch, fein
- geschnitten
etwas flüssige Butter
Salz, Pfeffer

Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw.
schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einer
Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gepressten
Knoblauch, Basilikum und etwa 1 EL flüssige Butter untermischen.

Den Strudelteig ausrollen, die Gemüsemischung darauf verteilen und
einrollen. Den Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im Ofen bei 200 Grad
(Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Für die Sauce die Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwas
einkochen lassen, dann Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen, die Kräuter untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebackenen Strudel in gleich grosse Stücke schneiden und mit der
Sauce anrichten.

Stichworte: Backen, Feste, Gemüse, Kräuter, Party, Saucen, Strudel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis