»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Party
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
200
1
2
2
1,50
1/4
300
1
|
kg
g
Bund
Essl.
Liter
Liter
g
Bund
|
Kartoffeln
Bacon
Frühlingszwiebeln
Öl
Dose/n Mais (à 280 g EW)
Brühe (instant) - Menge
- anpassen
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
Erbsen (TK)
Basilikum
|
|
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Bacon und das Weisse und
Hellgrüne der Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte vom Bacon und die
Lauchzwiebeln im heissen Öl andünsten. Kartoffelwürfel und die
Hälfte des abgetropften Mais dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und
zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren.
In einer Pfanne die übrigen Baconwürfelchen kross ausbraten, auf
Küchenpapier entfetten.
Suppe mit der Sahne glattrühren, nochmals zum Kochen bringen und mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Erbsen und den restlichen Mais
dazugeben, bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten garen. Basilikum
grob hacken, mit 1 Kelle Suppe pürieren und unterrühren. Suppe mit
krossem Bacon bestreut servieren.
Stichworte: Kartoffeln, Mais, Party, Suppen
|
|
|
|
|