Abnehmen
 Küchenlexikon auf RezepteRang.de                                                                                        

 » Herzlich Willkommen im Küchenlexikon: Thema Pferfferminze

Pfefferminze



Pfefferminze - Minze - Minzflocken - Mint Flakes
Spearmint (grüne Minze) - Grüne Minze
Pfefferminze wächst im Garten. Mönche brachten sie von China und Japan mit nach Europa. Das Kraut duftet und schmeckt scharf aromatisch. Es gibt grüne Minze und krause Minze.
Mit frischer oder getrockneter Pfefferminze (oft genügt ein Blättchen)
würzen Sie:
Gemüse: Erbsen, Karotten, Artischocken, Rohkost.
Salate: Obst-, Gemüse-.
Fleisch: Pastete, Hammel.
Verschiedenes: Kräuterbutter, Mint-Sauce (eine Spezialität der englischen Küche).

Pfefferminze wird nicht nur in der Küche verwendet, sie spielt auch bei der Herstellung von Bonbons, Likör, Zahnpasta und Mundwasser eine Rolle. Pfefferminze wird bei Krämpfen, Blähungen und Übelkeit gegeben. Zu grosse Mengen davon führen auf die Dauer allerdings zu Herzschädigung. Der Hautpanteil der Pfefferminze ist Menthol.




Kontakt