Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsebrühe mit Stern-Croutons

Kategorie: Gattung: Drink, Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 -8 Portionen

2
2
3
3
2
3
3
1


5
Bund
mittelgr.
mittelgr.
Essl.
Teel.


Essl.


Essl.
Suppengrün
Zwiebel
Tomaten
Öl
Pfefferkörner
Nelken (evtl. mehr)
Scheib. Toastbrot (evtl. mehr)
Butter/Margarine
Salz
Weißer Pfeffer
Trockener Sherry (evtl.
- mehr)

1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben
schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedeckt beiseite
legen. Übriges Suppengrün grob schneiden. Zwiebel schälen, fein
würfeln. Tomaten waschen und vierteln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüsestücke darin
andünsten. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen. Pfefferkörner und Nelken
zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30
Minuten köcheln.

3. Brühe durch ein Sieb giessen, aufkochen. Klein geschnittenes
Gemüse zufügen und 3-5 Minuten garen.

4. Aus dem Brot nach Belieben Sterne ausstechen oder in Würfel
schneiden. Fett erhitzen. Croûtons darin goldbraun rösten. Brühe mit
Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mit den Croûtons anrichten.

EXTRA-TIPP Kochen Sie doch gleich die doppelte Menge Brühe (ohne
Sherry) und frieren Sie sie portionsweise ein. Schmeckt auch mit
Eierstich oder Flädle.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:130 540 3 8 10

Stichworte: Alkohol, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis