»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln
Kategorie:
Gattung: Suppe, Teigwaren
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
100
100
200
2
4
1/2
1
|
Bund
g
ml
g
Bund
|
Lauchzwiebeln
Buchstabennudeln
Weißwein
Miesmuscheln
Geflügelbrühe instant
Möhren
Knoblauchzehen
Basilikum
Zwiebel
Olivenöl
Etwas Thymian
Rosmarin
Petersilie
Salz, Pfeffer, Zucker
|
|
Zwiebel schälen, mit der Möhre in kleine Würfel schneiden. In einem
Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln
und etwas Geflügelbrühe dazu, mit 150 ml Wasser auffüllen. Salz,
Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin, Petersilienstiele und die klein
gehackten Knoblauchzehen dazu, 15 min kochen lassen. Nudeln kochen.
Muscheln waschen, vom Bart befreien. In Olivenöl braten, mit Weisswein
ablöschen, vom Herd nehmen (10 min. ziehen lassen).
Muscheln, die zubleiben, weg! Etwas auskühlen lassen. Fleisch
auslösen. Nudeln und Muscheln in die Suppe, mit Basilikum garnieren,
servieren.
Dazu: Artischocken-Buchstabensalat (siehe Extra-Rezept)
Stichworte: Eintopf, Muscheln, Suppe, Teigwaren
|
|
|
|
|