»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gerstensuppe mit Würstchen
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
200
200
200
2
1
2
30
1,50
150
1
2
1
|
g
g
g
g
Liter
g
Bund
|
Lauch
Karotten
Knollensellerie
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Nelken; +/-
Speckwürfelchen
Rindsbouillon
Gerste
Geteilter Kalbsfuss
Paar Wienerli; oder
Schweinswürstchen
Petersilie
|
|
REF
|
|
Saison-Küche, 01/1996
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine
Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.
In einer Pfanne die Speckwürfelchen und die gehackte Zwiebel leicht
anrösten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen.
Die besteckte Zwiebel und den Kalbsfuss beigeben. Bei schwacher Hitze
ohne Deckel anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen.
Besteckte Zwiebel und Kalbsfuss herausnehmen. Mageres Fleisch vom
Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe zurückgeben.
Würstchen in die Suppe geben und ca. sieben Minuten heiss werden
lassen.
Die Petersilie hacken und darüberstreuen.
Stichworte: Eintopf, Gerste, Lauch, Suppe, Wurst
|
|
|
|
|