Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Graupensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

75
5
1/4
1
3
1
1
2

3
1


g





Bund


Essl.
Liter


Graupen, mittelfein
Möhren (evtl. mehr)
Sellerie
Kohlrabi
Kartoffeln (evtl. mehr)
Lauch
Liebstöckel
Mettwürstchen, geräuchert
- (evtl. mehr)
Olivenöl (evtl. mehr)
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Pfeffer, schwarz gemahlen
Salz
Maggi-Würze

Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Liebstöckel waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein
hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit der Brühe
löschen, salzen, pfeffern und mit Maggi gewürzt mit Deckel köcheln,
bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist.

Die Graupen nach circa 20 Minuten probieren, ob sie weich sind, dann
abgiessen und in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser so lange
abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Graupen zu der Suppe geben, die
Wurstscheiben dazu und alles kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer,
eventuell Salz, und eventuell Maggi abschmecken und mit Liebstöckel
bestreut servieren.

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis