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Graupensuppe mit Bohnen und Speck

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
2,50
250
1

350
große
Liter

Stange

g
Stück durchwachsen Speck
Wasser
Graupen (mittel)
Porree
Salz
Frische Bohnen (evtl. mehr)
Etwas Bohnenkraut

Das Fleisch 30 Minuten vorkochen. Die Graupen zugeben und weitere 30
Minuten mitkochen. Danach die geputzte, in Ringe geschnittene Stange
Porree und die abgefädelten, in kleine Stücke gebrochenen Bohnen
zugeben. Mit Salz und Bohnenkraut würzen und garen, bis alle Zutaten
weich sind.

Wenn die Suppe lieber dicklich eingekocht sein soll, dann die
Wassermenge auf 2 Liter reduzieren.

INFO: In Löhne sagte man "Schillgass'n und Bäohn'n" und erinnerte
sich daran, dass es dieses Gericht früher immer Sonntags gab.

Stichworte: Eintopf




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