Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechische Zitronensuppe - Tm (Avgolemono)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1
200
100
200
100
2
3

Liter
ml
g
g
g



Hühnerbrühe
Brühe
Langkornreis
Grüner Spargel
Erbsen
Zitronen (unbehandelt)
Eier
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und ca. 12 bis 15
Minuten garen.

Grünen Spargel putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe
hinzugeben.

Zwei Zitronen pressen. Die Eier trennen, das Eiweiss halbsteif
schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen, 200 ml kalte Brühe einrühren
und den Zitronensaft unterrühren. Mischung in den Topf geben und unter
ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe bindet (nicht kochen
lassen).

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

: Hauptspeise: Lammspiesse mit Kreuzkümmel
: Salat: Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis