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Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

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1
1
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2










Liter
Rindfleischknochen
Markknochen; nach Belieben
- die doppelte Menge
Lauchstengel; (Porree)
Selleriewurzel
Karotte; grob geschnitten
Tomate; halbiert
Zwiebel; mit Schale
Prise/n Salz
Prise/n Pfeffer
Wasser

Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen
lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).

Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe,
auch kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt
serviert werden.

Anmerkung:

Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus
Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus
Rinderknochen.

Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch
Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur
portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).

Stichworte: Grundrezept, Suppe




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