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Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

250
600
1
2

2
2
300
3
1
2
1


g
g



Essl.

g
Bund
Bund




Gelbe Sojabohnen, getrocknet
Lauch (Porree)
Grüne Paprikaschote
Grüne Peperoni-Schoten, b.
- Bedarf mehr
Gekörnte Gemüsebrühe
Knoblauchzehen
Zucchini
Petersilie, glatt
Basilikum
Dillzweige, evtl. mehr
Thymianzweig
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Etwas Salz
Paprikapulver, rosenscharf
Erfasst von
Renate Schnapka am 02.05.97

Sojabohnen, Sojabohnenquark (Tofu), Sojasprossen - alle Soja-Produkte
helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken. Sie sollten sie also
möglichst oft in den Speiseplan einbauen. Die getrockneten, gelben
Sojabohnen eignen sich für alle Gerichte, die Sie sonst mit anderen
Hülsenfrüchten zubereiten.


Die Sojabohnen waschen und verlesen, über Nacht in 2l kaltem Wasser
einweichen.

Die Sojabohnen am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Den Schaum
abschöpfen, die Bohnen gut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2
Stunden köcheln lassen.

Inzwischen den Lauch gründlich putzen und waschen, in schräge Ringe
schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln, die Peperoni
aufschlitzen, die Kernchen herauswaschen, die Schoten winzig klein
hacken.

Alles zu den Sojabohnen geben. Die gekörnte Brühe einrühren, den
Knoblauch schälen und dazupressen. Alles etwa 10 Minuten köcheln.

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Kräuter
fein hacken. Beides in den Eintopf geben, diesen noch etwa 5 Min.
durchkochen.
Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz scharf abschmecken.

Braucht etwas Zeit.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Soja, Suppe




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