Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohl-Graupen-Eintopf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
150
4
400
8

300
1
150

g
g
Essl.
ml
kleine

g

g

Frischer Grünkohl (geputzt)
Zwiebeln
Öl
Rinderfond
Kochwürste (geräucherte
- Kohlwurst, à 60-70 g)
Fest kochende Kartoffeln
Rote Pfefferschote
Graupen (mittelgrobes Korn)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem
Satzwasser 3 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und in einem
Durchschlag abtropfen lassen. Kohl grob schneiden.

2. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten. Grünkohl zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Fond und
1 Ltr. Wasser zugiessen, leicht salzen und pfeffern. Kochwürste
zugeben und 1 Stunde mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei mittlerer
Hitze kochen.

3. Inzwischen Kartoffeln schälen und längs vierteln. Pfefferschote
längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Graupen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln,
Pfefferschote und Graupen nach 30 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 28 g E, 46 g F. 40 g KH = 692 kcal (2904 kj)

Stichworte: Einfach, Eintopf




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis