Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohlssuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Portionen

250
20
40
2
2

1
1

1
1/8
1
100
g
g
g



Prise


Liter
Liter

g
Grünkohl (topffertig)
Schmalz
Geräucherter Bauchspeck
Geräucherte Mettendchen
Zwiebeln
Salz & Pfeffer
Muskat
Msp. Getr. Oregano
Zucker
Brühe
Sahne
Eigelb
Luftgetr. Schinken

Den Grünkohl einige Male waschen, dann mit heissem Wasser
übergiessen, aufkochen und das Wasser abschütten. Den Speck in
Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln. Beides in Schmalz hell
anbraten. Den Grünkohl dazugeben und einmal durchheben. Die Würste
obenauf legen. Mit der Brühe ablöschen, würzen und 45 Minuten
kochen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Den Schinken in Streifen
schneiden. Ist der Grünkohl weich, legiert man die Suppe mit der
Eigelbsahne, erhitzt sie wieder und gibt den Schinken zu.

Die Suppe in tiefe Teller füllen, auf jeden eines der Würstchen
legen. Bequemer ist es, die Würstchen vor dem Auftragen in Scheiben zu
schneiden.

Früher ass man dazu ein mit Schmalz bestrichenes Weissbrot, heute nur
eine Scheibe Pumpernickel.

Stichworte: Eintopf




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis