»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohlsuppe mit Speck
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse
Anzahl: 3 Portionen
|
|
500
2
159
20
1
250
4
|
g
g
g
g
Liter
g
Essl.
|
Grünkohl
Zwiebeln
Durchwachsener Speck
Schweineschmalz
Brühe (Instant)
Schlagsahne
Kartoffelpüreepulver
Salz + Pfeffer a.d.M.
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 09.08.97
|
|
Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und
grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck
würfel. In heissem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten.
Speckwürfel herausnehmen. Zwiebelringe und Grünkohl im Bratfett
andünsten. Brühe und Speckwürfel zufügen. Im geschlossenen Topf 35
Minuten garen. Sahne zugiessen und aufkochen. Kartoffelpüreepulver
unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Bauernbrot
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Grünkohl, Speck, Suppe
|
|
|
|
|