Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gulaschsuppe mit Pfiff

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept(*)

1
2
500
1
25
1
1
50

400

1

1



500

1
1
25
kg

g

g
Essl.

ml

g







g



dl
Rindfleisch, Schulter
geh. TL Gewürzmischung für Fleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Bratbutter
Paprikapulver, edelsüss
geh. TL Tomatenpüree
Essigwasser; halb Weiss-
- weinessig, halb Wasser
Dose geschälte Tomaten
- gehackt
Kräutersträusschen
- bestehend aus
Lorbeerblatt
Thymian
Petersilienstengel; und
Estragon
Mehligkochende Kartoffeln
- z.B. Urgenta oder Bintje
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Wasser +/-
GEWÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
1
1
1





Essl.
Essl.
Essl.





Paprika, Rosenpaprika scharf
Kümmel; zerstossen
Majoran
Wenig Zitronenschale
Salz
Pfeffer Alles gründlich
- mischen
In einem gut verschliess
- baren Glas aufbewahren
SPEZIALGEWÜRZ
1
1
1
1/2
4
40
25
1
1
1
1







Prise
Prise

geh. TL Koriandersamen
geh. TL Gelbe Senfsamen
geh. TL Thymian
geh. TL Fenchelsamen
Nelken; +/-
Schwarze Pfefferkörner
Weisse Pfefferkörner
Majoran
Kümmel
Msp. Curry
Msp. Oregano
REF


Brückenbauer 52,27.12.95
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzmischung für
Fleisch von Hand richtig hineinkneten.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. In der heissen Bratbutter
glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenpüree beifügen, mischen,
aber auf keinen Fall braten, sonst wird die Mischung bitter. Mit
Essigwasser ablöschen und einkochen lassen.

Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und halbbedeckt rund zwanzig Minuten
im eigenen Saft garen. Tomaten samt Saft beifügen und nun unbedeckt
fast vollständig einkochen lassen.

Die Kräuter mit Küchenfaden zu einem Sträusschen zusammenbinden.
Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die
Paprikaschoten etwas kleiner würfeln. Mit den Kräutern ebenfalls zum
Fleisch geben. Mit kaltem Wasser aufgiessen. Die Pfanne in den unteren
Teil des Ofens stellen und die Suppe zwei bis drei Stunden unbedeckt
köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Spezialgewürz zubereiten: alle Zutaten im
Mörser zerstossen oder im Cutter fein mahlen. Kurz vor dem Servieren
die Suppe damit abschmecken (nicht die ganze Menge - nur so viel, wie's
einem schmeckt!).

Dazu: Brot.

Tipps Die Suppe kann auch auf dem Herd zubereitet werden. Im Backofen
verdampft die Flüssigkeit jedoch schneller, und durch das
Wiederaufgiessen mit Wasser wird die Suppe würziger.

Die Suppe braucht kaum Salz.

Die Gulaschsuppe wird besser, wenn sie in grossen Portionen zubereitet
wird. Wenn nicht alles aufs Mal gegessen wird, kann sie problemlos
portionenweise tiefgekühlt werden.

Paprikapulver verliert schnell an Aroma. Das Pulver wird bräunlich-rot
und bekommt einen unangenehm beissenden Geruch.
Deshalb möglichst frisches Pulver verwenden und stets dunkel, trocken
und kühl aufbewahren. Wichtig: Paprika darf nicht angeröstet werden,
da der darin enthaltene Zucker karamelisiert, verbrennt und einen
bitteren Geschmack bekommt.

Stichworte: Eintopf, Gulasch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis