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Gumbo mit Hühnchen und Andouille (Gumbo Ya Ya)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 8 Portionen

1






280
250
340
170

1,50
340
1,50
450











g
ml
g
g

Teel.
g
Liter
g




Huhn (2,5 kg) in 10 Stücke
- zerteilt
Salz
Cayennepfeffer oder
- Chilipulver (*)
Knoblauchpulver
Pfeffer
Mehl
Pflanzenöl
Zwiebeln (feingehackt)
Staudensellerie
- (feingehackt)
Knoblauch (feingehackt)
Grüner Paprika (feingehackt)
Hühnerbrühe
Andoille-Wurst (alt.
- Kabanossi, Chorizo - in
- kleine Würfel
- geschnitten)
Heisser gekochter weisser
- Reis

Hühnerstücke mit Cayennepfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen und
30 min ziehen lassen. Mehl in eine Plastiktüte geben, Hühnerstücke
hineinwerfen, Tüte oben zudrehen und kräftig schütteln. Die
Hühnerteile sind jetzt mit Mehl überzogen. Aus der Tüte nehmen, Mehl
aufbewahren und Hühnerteile in einer Pfanne mit einer Tasse Öl
kräftig anbraten. Hühnerstücke wieder aus der Pfanne nehmen,
entbeinen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Schneebesen den
braunen Pfannensatz losrühren, eine weitere Tasse Mehl (Plastiktüte)
hineinschütten und 10 -15 min unter Rühren braten bis der Roux schön
braun ist. Vom Herd nehmen, kleingehackte Gemüse einrühren und
vorsichtig 5 min weiterköcheln - nichts verbrennen! Mischung in einen
grossen Topf schütten, Hühnerbrühe unter Rühren angiessen und
aufkochen, Wurst und Fleischstücke hineingeben und 45 min bei kleiner
Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Schüsselchen füllen und mit einem gehäuften EL gekochtem Reis
servieren.

(*) Anmerk. Erfasser: Die Würzzutaten sind variabel. Man kann
zusätzlich Thymian, Oregano, Estragon und Paprikapulver zur Würze
heranziehen - klassische kreolische Würzmischung.

Stichworte: Eintopf, Huhn, Kreolisch




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