»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hagebuttensuppe #1
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
1
1
50
50
200
|
g
Liter
g
g
g
|
Hagebutten
Wasser
Msp. Salz
Zucker
Maisstärke
Creme fraîche
|
|
Die Hagebutten in Wasser langsam weich kochen. (Nach dem ersten Frost
gesammelte Hagebutten brauchen nicht gekocht zu werden.) Die Hagebutten
mit dem Sud durch das Passiergerät geben, um die Haut und die
behaarten Kernchen zu entfernen. Salzen, zuckern und die pürierte
Suppe wieder auf den Herd stellen.
Die Maisstärke in etwas kaltem Wasser verrühren, zur Suppe geben und
diese aufkochen.
Die Suppe kann heiss oder kalt serviert werden. Dazu wird auf jede
Portion ein Häubchen Creme fraiche gegeben.
Die Hagebuttensuppe kann man je nach Gusto am Anfang oder am Ende eines
Menüs servieren.
Stichworte: Hagebutte, Suppe, Wildfrucht
|
|
|
|
|