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Himmel und Erde
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse, Obst
Anzahl: 1 Rezept
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1,50
500
0,67
2
400
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kg
g
große
g
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Halbfest kochende Kartoffeln
Salz
Säürliche Äpfel
ODER
Äpfel und 1/3 Birnen
Zucker
Milder Essig
Etwas Neutrales Öl
Zwiebeln (evtl. mehr)
Harte Blutwurst mit
- Speck(Ring,ersatzwei
- Grützwurst ohne Rosinen)
Glatte Petersilie
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Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In leicht
gesalzenem Wasser circa zehn Minuten kochen. Die Äpfel (und Birnen)
schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zu den Kartoffeln geben und noch circa zehn Minuten mitgaren, bis die
Kartoffeln gar sind. Alles stampfen und mit Salz, Zucker und etwas
Essig süss-säuerlich abschmecken.
Die Zwiebelringe in Öl rösten. Im Zwiebelfett die Blutwurstscheiben
kross braten. Das Püree auf eine Platte geben, Blutwurst und Zwiebeln
darauf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Getränkeempfehlung:
Spätburgunder, Zweigelt, Merlot oder Bier.
Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Obst, Wurst
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