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Bärlauchsüppchen mit gerösteten Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

150
2
800
1/2
60
10
2
100

4
2
g

ml

g
ml
Essl.
ml


Essl.
Bärlauch
Schalotten
Bouillion oder Gemüsebrühe
Knoblauchzehe
Butter
Noilly Prat
Creme fraiche
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Krebsschwänze
Geröstete Pinienkerne

Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden. 30g Butter in einem Topf
zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und
mit Bouillion auffüllen.

Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem
Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30g Butter in die
Suppe geben und nochmals aufmixen.

Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Stichworte: Bärlauch, Gebunden, Suppe




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