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Hühnerbrühe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1
1


1
1
1/4
2
3
10
8
1

kg


Stange






Bund
Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
Gemischtes Hühnerklein
- (Flügel, Hälse, Mägen
- etc.)
Lauch
Möhre
Sellerieknolle (ca. 125 g)
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Pimentkörner
Petersilie
Salz

Das Huhn und das Hühnerklein waschen und in einen grossen Topf legen.

Das Gemüse waschen, putzen, schälen und grob zerteilen, ebenfalls in
den Topf geben. Die Gewürze und Kräuter zugeben und etwa 3 l Wasser
aufgiessen, 1 TL Salz zugeben.

Den Topf auf den Herd stellen und die kleinste Hitze einschalten.
Ohne Deckel zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum mit einem
Schaumlöffel (oder einem Esslöffel) abheben. Das Ganze 2 bis 3
Stunden leise köcheln lassen, dabei eventuell etwas Wasser
nachgiessen.

Nach der Garzeit das Huhn, die Hühnerteile und das Gemüse
herausfischen, die Brühe durch ein feines Sieb giessen und
portionsweise weiterverwenden (was nicht sofort gebraucht wird, am
besten tiefkühlen).

Das Huhn enthäuten, das Fleisch ablösen und in Streifen schneiden.
Zum Beispiel mit Zitrus-Vinaigrette als Vorspeise servieren.

Die Hühnerbrühe ist die ideale Basis fur viele Risottos, ergibt aber
auch - einfach nur mit gehackter Petersilie bestreut eine feine Suppe.

Stichworte: Huhn, Klar, Suppe




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