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Hühnersuppe mit Zitronengras

Kategorie: Gattung: Drink, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1

3
250

2
3
500
1
4
4


Stück


g

mittelgr.

g

Essl.
Essl.

Stängel Zitronengras
Frischer Galgant
- (etwa 5 cm lang)
Zitronenblätter
Austernpilze oder
- Champignons
Tomaten
Frische Chilischoten
Hühnerbrustfilet
Dose/n Kokosmilch
Zitronensaft
Fischsauce
Frischer Koriander zum
- Garnieren

Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Den
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter
waschen und vierteln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stengelansätzen
befreien. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die
Hühnerbrust in ca. 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den
Galgant dazugeben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa
2 min kochen lassen. Etwa 3/ 4 l Wasser dazugiessen und erhitzen. Das
Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze
offen weitere 5 min köcheln lassen. Die Chilis, den Zitronensaft und
die Fischsauce in eine Suppenschüssel geben. die heisse Suppe
hineingiessen, mit Koriander garnieren und servieren.

(Gräfe

Stichworte: Kokos, Suppe, Thailand, Vorspeise




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