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Japanische Suppe - Osuimono

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen



50

1
1
100
2,50



3
1
2


g

große
kleine
g
Teel.



Essl.
Teel.
Evtl. 2 EL getrocknetes
- Seegras (Wakame)
Shiitake-Pilze oder
- Champignons
Möhre
Zwiebel
Porree
Dashi-no-moto (jap.
- Fischsuppenpulver, A
- Laden; oder Instant-
- Rinderbrühe)
Helle Sojasoße (Usukuchi)
Salz
Eier

1. Das Seegras mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, leicht
ausdrücken und klein schneiden.

2. Pilze abreiben und in feine Scheiben schneiden, Möhre schälen, in
Stifte schneiden.

3. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, den Porree
putzen, halbieren und erst in 3 cm lange Stücke, dann in Streifen
schneiden.

4. Das Fischsuppenpulver in 1,1 l kochendes Wasser einrühren,
Sojasosse und Salz zugeben. Das Gemüse in der Suppe etwa 2 Minuten
knapp garen.

5. Die Eier verquirlen und langsam in dünnem Strahl (aus etwa 40 cm
Höhe) in die Suppe giessen. 1 Minute ziehen lassen und die Suppe
servieren.

Stichworte: Japan, Suppe




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