Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

750

1/4
2
2
2
1
2
2
1/4
1/2




3





1
1


große

ml

cup
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

cup
cup




Essl.





Essl.



Schlangengurke, geschält
- unf fein gewürfelt
Joghurt (Vollfettstufe oder
- mit wenig Fett)
Lauchzwiebeln, gehackt
Minze, gehackt
Dill, gehackt
Oregano, gehackt
Thymianblättchen, gehackt
Estragon, gehackt
Zehen Knoblauch, fein gehackt
Walnusskerne, grob gehackt
Rosinen, abgespült und
- abgetropft
Salz nach Belieben
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen, nach Belieben
Rosenblätter, von
- getrockneten Knospen
- gezupft,
- erhältlich in arabischen
- Geschäften plus
- einige mehr zur Garnitur
Minze
Pitabrot, 1 cm große Stücke
- geschnitten und
- angeröstet
Eiswürfel

1. Joghurt, Gurke, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Knoblauch, Nüsse
und Rosinen, Salz, Pfeffer zusammen verrühren. 250 ml kaltes Wasser
einrühren und nochmals abschmecken.


2. Einige Stunden kühl stellen, auch über Nacht. 30 Minuten vor dem
Servieren die Rosenblättchen einrühren.

3. Kurz vor dem Servieren einige Eiswürfel hineingeben. Suppe in
Schalen aufteilen und mit Rosenblättchen und Minze garnieren. Dazu die
Pita-Croutons.

Stichworte: Joghurt, Kalt, Suppe, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis