Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaldaunen (Süss-Saure Kuttelflecke)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

2

250
75
4
1
3





kg

g
g

kg






Flecke (geniessbare
- Innereien)
Wurzelgemüse
Speck
Saure Gurken
Kartoffeln
Zwiebeln
Salz
Zucker
Essig
Majoran
Petersilie oder
- Selleriekraut

Die Flecke werden gründlich gesäubert, gewaschen und zum Kochen
gebracht. Nachdem sie 10 Minuten kochten, giesst man das Wasser ab und
lässt sie weitere zwei Stunden weich kochen. Nach etwa 1 1/2 Stunden
Kochzeit fügt man das zerkleinerte Wurzelwerk hinzu. Die
feingewürfelten Kartoffeln werden gesondert gekocht. Von Speck,
Zwiebeln und Mehl bereitet man eine dunkle Schwitze, dabei das Mehl
unter ständigem Rühren braun rösten, mit etwas Brühe auffüllen,
mit Majoran, etwas Zucker, Essig und Salz sehr pikant abschmecken und
in diese sämige Sosse die gekochten Flecke, die man vorher in Streifen
von etwa 3 cm Länge und 1 cm Breite geschnitten hat, einfügen. Nun
das mitgekochte Gemüse, die gekochten Kartoffefn und die gewürfelten
Gurken hinzufügen und mit reichlich gehackter Petersilie überstreuen.

Das Gericht wird heiss auf den Tisch gebracht. Es schmeckt auch
aufgewärmt vorzüglich.

Stichworte: Eintopf, Innereien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis