»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Basilikum-Lachs-Suppe
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Suppe, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
|
|
250
125
180
4
2
1
3
2
|
g
g
g
Essl.
dl
dl
|
Frisches Lachsfilet
Olivenöl
Rauchlachs;+/-, fein gehackt
Griechisches Jogurt
Basilikumzweige; Blättchen
Zitronensaft; +/-
geh. TL Körniger Senf
Eiskalte Buttermilch
Eiskalter Fischfond; oder
- eiskalte Fischbouillon
Salz
Pfeffer
|
|
ZUM GARNIEREN
|
|
Gurkenscheibchen
Lachsrogen
Basilikumblättchen
|
|
REF
|
|
Karin Messerli Annabelle;
- 24.09.2003
Nummer 17; Seite 184
- Vermittelt von R.Gagna
|
|
Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten,
zugedeckt auskühlen lassen.
Mit einer Gabel zerpflücken. Mit Rauchlachs, Jogurt, Basilikum,
Zitronensaft und Senf pürieren. Buttermilch und Fond oder Bouillon
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Stunden
kalt stellen.
Servieren: Suppe in vorgekühlte Teller oder Gläser verteilen, mit
Gurke, Lachsrogen und Basilikum garnieren.
Stichworte: Kalt, Lachs, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|