»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
100
15
3
7
1
|
kg
g
g
dl
dl
Essl.
|
Broccoli
Schalotten; gehackt
Butter
Bouillon
Vollmilch
Worcestershire-Sauce
Pfeffer
Kümmel; gemahlen
Salz
Petersilie; gehackt
|
|
Croutons
4
3
20
|
g
|
Scheib. Toastbrot, weiß
Knoblauchzehen
Butter
|
|
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in
wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche
Broccoli grob zerschneiden.
Broccoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und
Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten
köcheln lassen. Anschliessend pürieren, würzen unc abkühlen lassen.
Für die Croutons, Toastbrot in kleine Würfeli schneiden, Knoblauch
schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen,
Knoblauch und Brotwürfeli zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun
rösten.
Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Broccoliröschen
garnieren und mit Petersilie bestreuen.
Stichworte: Broccoli, Kalt, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|