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Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

Kategorie: Gattung: Exotisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2




g






Sauerampfer
Gewürzgurke
Hartgekochte Eier
Je 1 Bund Dill, Petersilie
- und Schnittlauch,
- Salz, Pfeffer
Evtl. 100 g saure Sahne
- (Smetßna)

Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers
dominiert, ist ideal für einen sehr heissen Sommerabend.
Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der russischen Küche.

1 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, den gewaschenen und in
Streifen geschnittenen Sauerampfer dazugeben. 2-3 Min. auf kleiner
Flamme kochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Gurke und Eier
fein würfeln. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen. Dill und
Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Alles in die zimmerwarme Suppe geben. Salzen, pfeffern, evtl. saure
Sahne unterrühren. Bei Zimmertemperatur oder gut gekühlt servieren.

TIPP:
- Gerichte, die dazu bestimmt sind, bei Zimmertemperatur oder gekühlt
verspeist zu werden, müssen immer etwas intensiver gewürzt werden.
Dies gilt in erster Linie für Gewürze wie Pfeffer, Paprika, Curry
usw. und für Kräuter, weniger für Salz und Zucker. Die in Gewürzen
und Kräutern enthaltenen aromatischen Öle nimmt man bei warmen
Speisen besser wahr als bei kalten.

- Gartensauerampfer hat grosse, pfeilartig geformte, leicht gezackte,
hellgrüne Blätter. Er schmeckt aromatischer als der Gartenampfer, der
dicke, abgerundete Blätter hat und in unseren Gärten oft als Unkraut
wächst.

- Waschen Sie die Blätter nur kurz und unmittelbar vor der
Zubereitung. So werden die Vitamine geschont. Sauerampfer enthält viel
Vitamin A und C, Eisen, Phosphor, Magnesium und Kalium. Durch seine
kurze Garzeit geht nur wenig von diesen wertvollen Inhaltsstoffen
verloren. Da Sauerampfer sehr viel Oxalsäure enthält, sollte er in
Massen verzehrt werden.

Stichworte: Kräuter, Russland, Suppe




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