»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karottenencremesuppe mit Lauchzwiebeln
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 2 Personen
|
|
4
3
2
2
1
2
1
500
200
|
mittelgr.
mittelgr.
mittelgr.
Bund
große
Teel.
ml
g
|
Karotten
Kartoffeln
Zwiebeln
Lauchzwiebeln
Petersilie
Weiße Champignons
Limettensaft
Milch
Sauerrahm
Salz, Pfeffer
|
|
Karotten und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln
schälen und grob würfeln. Die weissen Teile der Lauchzwiebeln
abschneiden, waschen und ebenfalls grob zerteilen. Alles zusammen mit
der Petersilie und 5 dl Wasser in einem hohen Topf aufkochen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min kochen Die grünen Stiele der
Lauchzwiebeln in feine Streifen scheiden. Die geputzten Champignons in
Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft mischen.
Die Suppe pürieren. Milch, Sauerrahm, Salz und Pfeffer dazugeben und
unter Rühren bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen).
Die Suppe anrichten und Lauchzwiebelstreifen und Pilzscheiben darauf
verteilen.
Stichworte: Creme, Suppe
|
|
|
|
|