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Kartoffel-Kräutersuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Person(en)

1
1
1
1
4
200
200
1
1
100

2
kg

Bund


g
g
Bund
Pack.
g

Liter
neue Kartoffeln
grüne Gurke
Frühlingszwiebeln
Schallotte
Knoblauchzehen
Rucola
Spinat
Basilikum
Crème fraîche
Butter
Olivenöl
Fleischbrühe

Sämtliche Kräuter waschen und klein hacken. Gurke und Kartoffeln
schälen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen.
Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch durchpressen.
Alles sollte möglichst fein geschnitten sein - also Kartoffel und
Gurke in feine Würfelchen schneiden - so verbinden sich die Zutaten
besser.

Zutaten ohne Kartoffeln in Butter bei kleiner Hitze anschwitzen, mit
Brühe aufgiessen - vorsichtig, die Kräuter dürfen nicht braun
werden. Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben, die restliche Brühe
aufgiessen und bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze das Ganze
noch 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Trotz des Deckels strömt ein herrlicher Duft in die Küche.

Nun mit einem Stabmixer die Suppe passieren - erst danach abschmecken.
Salz, Pfeffer und die Creme fraiche hinzufügen. Die Suppe muss eine
sämige, aber lockere Konsistenz haben - eventuell etwas mehr Brühe
nehmen.

Wer möchte, gibt noch etwas Olivenöl hinzu.

Mit Parmaschinken, etwas geröstetem Knoblauchbrot und Weisswein
servieren - ein lockerer, leichter Kartoffelgenuss.

Stichworte: Kartoffel, Suppe




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