Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsuppe Emmentaler Art (Bern)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
2
2
1,50
1
3,50
1
2



1
kg

Essl.


Liter
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.



Kartoffeln
Zwiebel
Eingesottene Butter
Lauchstengel
Karotten
Bouillon
Mehl
Rahm
Majoran frisch gehackt
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Prise/n Essig

Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie zugeben.
10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu
nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe
darübergiessen.

Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Kochen wie im Emmental

Stichworte: Gemüse, Hautspeise, Kartoffeln, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis